نفذ المجلس الطلابي بمدرسة الفقيد أكرم الصيادي بمحافظة الضالع مديرية قعطبة مبادرة "عيدية نازح" اليوم الأحد.
وقد ابتدأ التجهيز لها قبل اختبارات الفصل الدراسي الثاني حيث بدأ المجلس بعمل أطباق خيرية حيث ساعدت الأمهات بعمل أطباق الحلويات وبيعها لطلاب المدرسة لصالح دعم أسرة نازحة من محافظة الحديدة منطقة زبيد تسكن بمخيم جوار مخيم المدرسة.
المبادرة عبارة حلويات العيد ومبلغ مالي وكذلك أكياس من مادة الأرز ، هذا وقد ساهم فاعلين خير بنجاح وتنفيذ هذه المبادرة .
تقول مسؤولة الأنشطة المدرسية الأستاذة ساجدة المنصوب إن هذه المبادرة أتت من كون العلم تربية أخلاقية بفضائل الإسلام الحميدة وتعليم التلاميذ سلوكياته قبل مسألة التعليم المنهجي المحصور ، وتضيف: أردت من خلال دعوة تلاميذي وأمهاتهم لتنفيذ هذه المبادرة لغرس قيمة الرحمة والتكافل الإجتماعي وأن يتعلم تلاميذي قيم الخير والتفاعل مع المجتمع من صغرهم .
وذكرت ساجدة أن الهدف من إعلان هذه المبادرة ونشرها هو محبة ورغبة بنشر أهداف الخير الذي تحملها وأن تكون المدرسة والتلميذ جزء من المجتمع ويفكر بإحتياجاته دائما سواء في أيام الدراسة أو الإجازات الصيفية فرسالة التربية والتعليم أعظم وأسمى وأقدس من أن تحدد بفترة زمنية معينة ، آملة من كل المعلمين تعويد تلاميذهم على تنفيذ مبادرات مجتمعية كونها تعتبر من ضمن الأنشطة اللاصفية والمجتمعية .
وفي الختام تشكر مسؤولة الأنشطة إدارة المدرسة على دعمها ومساندتها لكل أنشطة المدرسة وكذلك طاقم معلمات المدرسة اللاتي يمثلنّ وحدة الصف بنجاح وتميز كل نشاط مدرسي ، كما تشكر شكر خاص لمجلس أمهات تلاميذ المدرسة وكل الأمهات بالمجتمع المحيط المدرسة لتفاعل الدائم ومؤازرة كل أنشطة المدرسة خصوصا الخيرية منها وكما تدعو منظمات المجتمع المدني والخيرين لتقديم الدعم المادي لهذه الأسر كونها تعيش وضعا معيشيا صعبا .