تمكن استشاري جراحة العظام والمفاصل، الدكتور عماد الشعيبي، من اجراء عملية نوعية لطفلة تبلغ من العمر 6 سنوات باستخدام جهاز اليزاروف، كانت تعاني من تشوهات خلقية في مفصل الركبة حرمها من المشي او الوقوف منذ الولادة.
الطفلة البالغه من العمر 6 سنوات لم تتمكن من المشي منذ الولادة، بسبب تيبس في مفصل الركبة، وقام اهلها بنقلها الى عدد من المستشفيات الذين قاموا باجراء عدة عمليات في عدة مشافي لم يكتب لها النجاح وتسببت في بتر ساق الطفلة اليسرى.
وبعد نقل الطفلة الى مستشفى النقيب بالعاصمة عدن تم عرضها على استشاري جراحة العظام و المفاصل الدكتور عماد الشعيبي الذي قام بعلاجها عبر استخدام جهاز إليزاروف المبتكر، وتمكن بفضل الله من علاجها بعملية نوعية ومعقدة تم خلالها من فرد الركبة بشكل تدريجي لمدة شهر ونص دون تدخل جراحي، وهذا ما يميز جهاز إليزاروف عن الطرق التقليدية المستخدمة بواسطة الجبس .
وبعد مرور سنة ونصف من إزالة الجهاز، تمكنت الطفلة من المشي والعطف على الركبة وتحريكها بثقة وسهولة، بعد ان كان وقوف الطفلة وحركتها صعبة المنال في نظر اهلها ونظر الطب القديم، وهذا الانجاز الطبي المدهش يعكس الدقة العالية والخبرة الكبيرة التي يتميز بها الدكتور عماد الشعيبي، حيث حقق نجاحات باهرة خلال فترة وجيزة منذ انتقاله من مصر الى مستشفى النقيب في العاصمة عدن.
وعبرت اسرة الطفلة عن شكرها و تقديرها الكبيرين الى الدكتور العزيز عماد الشعيبي على تعاونه واهتمامه بصحة طفلتهم وفتح امامها افاق واسعة للحياة مجددا بعد ان كانت تعتبر ان علاجها مستحيل في اليمن الا ان قدرات الدكتور عماد وجهوده اعادت لهم الامل والعافية لطفلتهم.