الهيئة البحرية البريطانية : استهداف سفينة نفط قبالة سواحل أبين

محليات
قبل ساعتين I الأخبار I محليات

أعلنت الهيئة البحرية البريطانية، يوم السبت، عن تعرض سفينة نفط لهجوم صاروخي قبالة سواحل محافظة أبين  بينما كانت تقل على متنها 26 بحارًا.

ووفقًا لمصادر ملاحية، يُرجح أن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران تقف وراء الهجوم، في إطار التصعيد المستمر الذي يستهدف حركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وأوضحت الهيئة في بيان لها أن الهجوم وقع في المياه الدولية ب دون أن تشير إلى وقوع إصابات بين أفراد الطاقم أو تحديد حجم الأضرار التي لحقت بالسفينة حتى الآن.

ويأتي هذا الهجوم ضمن سلسلة من الاعتداءات التي تنفذها مليشيا الحوثي ضد السفن التجارية وناقلات النفط في المنطقة، ما يشكل تهديدًا مباشرًا لأمن الملاحة الدولية والتجارة العالمية.

وأكدت الهيئة أنها تتابع الحادث عن كثب، مشيرة إلى توجيه تحذيرات للسفن العابرة في المنطقة لاتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر.