عقد صباح اليوم الأحد بمبنى المنطقة الحرة عدن بكالتس بين الأخ حسن احمد الحيد رئيس المنطقة الحرة، والاخ رئيس مصلحة الجمارك اليمنية عبد الحكيم ردمان القباطي.
وقد جرى في الاجتماع الذي حظره مدير عام جمارك المنطقة الحرة عدن مناقشة الإجراءات لاستيفاء المنطقة الحرة الاجارات المستحقة لها لدى الجمارك للسنوات السابقة.اضافة الى المساحة الإضافية.
حيث تم الاتفاق على التالي.. ١..فيما يتعلق بالمستحقات المالية التي للهيئة لدى الجمارك تم المصادقة على سرعة مباشرة الاداريين الماليين للهيئة والمصلحة ووضع جدولة تسليم المبالغ المتراكمة على المصلحة.على أن يتم تسديد المبالغ كاملة خلال العام ٢٠٢١م وعلى أربع مراحل.
٢..اما ما يتعلق بالمسافة الإضافية فقد تم الاتفاق على تشكيل لجنة من المنطقة الحرة مكونة من المدير المالي ، والدائرة القانونية .والإدارة الهندسية.
وعن المصلحة الاخوة مدير المشاريع .ومدير عام المالية.ومدير عام الشئون القانونية.
على أن يطلقوا بسرعة وضع الترتيبات القانونية والمالية لتلك المساحة المضافة بحسب قانون المنطقة الحرة عدن رقم (٤) لعام١٩٩٣م ورفع النتائج خلال أسبوع واحد من تاريخه.
٣..ان يتم وضع الترتيبات الهندسية الأزمة للبدء في العمل في المساحة الإضافية خلال هذا الأسبوع لمواجهة الاختناقات في حركة الحاويات والتخفيف والتجاوب مع شكاوى التجار بسبب ذالك.