اقتحمت تظاهرة احتجاجية صباح اليوم الثلاثاء قصر المعاشيق الرئاسي في مدينة صيرة بالعاصمة عدن عقب دقائق من سماع دوي إطلاق نار في القصر.
وبحسب مصدر اعلامي فأن الهيئة العليا للجيش والأمن الجنوبي نظمت تظاهرة احتجاجية سلمية في ساحة البنوك في كريتر للمطالبة بصرف المرتبات المتأخرة ، موضحا أن التظاهرة تحركت عقب تجمع المئات من الجنود صوب قصر المعاشيق الرئاسي القريب من ساحة البنوك.
وأوضح المصدر أن المحتجين وصلوا إلى بوابة قصر المعاشيق الرئيسية بالقرب من مصلحة الهجرة والجوازات ، موضحا أن قوات الحماية الرئاسية المرابطة في البوابة أطلقت الأعيرة النارية في الهواء من أجل تفريق المتظاهرين قبل أن يقدم المحتجين على اقتحام البوابة الأولى والتوجه صوب الطريق الرئيسي المؤدي إلى القصر الذي تتخذه الحكومة مقرا لها.
وأكد المصدر أن القوات المكلفة بتأمين البوابة الخارجية انسحبت بشكل مفاجئ ما دفع المحتجين إلى اقتحامها والتقدم صوب القصر الذي يتمركز فيه رئيس الحكومة وباقي الوزراء .
وأشار إلى أن المحتجين يرفعون شعارات تطالب بصرف مرتباتهم وإعادتهم إلى وظائفهم التي أبعدوا عنها قسرا ، وتنفيذ القرارات الرئاسية والقضائية الخاصة بتحسين أوضاعهم.