كتب الناشط الجنوبي شائع بن وبر " تواجد وتكديس الذخائر والأسلحة الحكومية الثقيلة في مخازن داخل المدن خطأ عسكري فادح له آثار سلبية مروعة على المدنيين في حال نشوب انفجار أو اندلاع أي اشتباكات جانبية .
واضاف" أما فتح محلات لبيع الأسلحة والذخائر أو تخزينها من قبل تجار داخل المدن أو خارجها كارثة بكل المقاييس تتحمله الأجهزة الأمنية في السماح بالمتاجرة بها دون ضبط من تسول له نفسه اقلاق السكينة العامة وزعزعة الأمن والاستقرار" .
وأكد " ما حدث داخل مديرية لودر من قتلى وجرحى جراء انفجار مخزن اسلحة وذخائر، أمر مؤلم ولا سيما أن آثاره طالت المارة والمدنيين علاوة على الأضرار الجسيمة في الممتلكات والمباني.
وشدد إخراج جميع الأسلحة والذخائر الحكومية من داخل المدن ونقلها إلى أماكن بعيدة وغلق جميع محلات بيع الأسلحة والذخائر سوا داخل المدن أو خارجها هو الحل الوحيد لضمان تكرار مثل تلك الحوادث المؤلمة .