شارك أبناء مديرية صيرة، يتقدمهم مدير عام المديرية الدكتور محمود بن جرادي، في الاعتصام المفتوح الذي أُقيم في ساحة العروض بالعاصمة عدن، للمطالبة باستقلال الجنوب العربي وإعلان دولته المستقلة، وذلك ضمن حشد جماهيري واسع ضم مختلف الفئات العمرية ومن كافة شرائح المجتمع.
وجاءت مشاركة أبناء مديرية صيرة تأكيدًا على موقفهم الثابت والداعم لقضية الجنوب وحق شعبه في تقرير مصيره، حيث عبّر المشاركون عن تمسكهم بالهوية الجنوبية، ورفضهم لكافة أشكال الوصاية والهيمنة، مجددين مطالبهم بإقامة دولة جنوبية مستقلة ذات سيادة.
وفي كلمة أبناء مديرية صيرة التي ألقاها مدير عام المديرية الدكتور محمود بن جرادي في ساحة الاعتصام، أكد أن هذا الحشد الشعبي لا يأتي لتجديد مطلب عابر، بل لتأكيد حق راسخ وقرار شعب وإرادة أمة لا تقبل الانكسار، مشددًا على أن مطلب إعلان دولة الجنوب العربي بات خيارًا شعبيًا لا رجعة عنه.
وقال الدكتور بن جرادي: “نلتقي اليوم لنعلنها بوضوح ومن قلب هذه الساحة: نريد إعلان دولة الجنوب العربي، دولة السيادة والكرامة والعدالة”، مؤكدًا أن هذه المدينة كانت ولا تزال في طليعة الصفوف، وفي قلب الأحداث الوطنية، ومقدمة المدافعين عن هوية الجنوب وكرامته.
وأضاف أن قضية الجنوب لم تعد حلمًا مؤجلًا، بل حقًا مشروعًا تحميه إرادة الشعب، وتصونه تضحيات الشهداء، وتسنده الانتصارات التي حققتها القوات الجنوبية الباسلة، التي سطّرت ملاحم الفخر، ودافعت عن الأرض والعِرض، وحمت الجنوب من مشاريع الفوضى والهيمنة.
وأشاد مدير عام مديرية صيرة بالانتصارات التي حققتها القوات الجنوبية، مثمنًا تضحيات قادتها وجنودها، ومؤكدًا أنهم يشكلون السند والدرع الحامي للجنوب، والأمل بعد الله في تحقيق تطلعات شعبه.
وأشار الدكتور بن جرادي إلى أن المشاركة الواسعة في هذا الاعتصام تمثل رسالة واضحة مفادها أن الجنوبيين لا يطالبون بدولة لأنفسهم فقط، بل بدولة لأطفالهم، دولة تحمي مستقبلهم، وتوفر لهم الأمن والتعليم والكرامة، ليكبروا وهم يفتخرون بهويتهم الجنوبية في وطنهم.
وأكد في ختام كلمته أن النضال الجنوبي سيظل سلميًا، وأن المطلب واضح، والإرادة ثابتة، ولن يتراجع أبناء الجنوب عن حقهم حتى تتحقق الدولة الجنوبية الحرة والمستقلة، وعاصمتها عدن.
واختتم الدكتور محمود بن جرادي كلمته بتحية الحاضرين وكل الأصوات الحرة التي شاركت في الاعتصام، وكل من رفع علم الجنوب، معتبرًا ذلك تعبيرًا عن التمسك براية المستقبل، مؤكدًا أن الجنوب سيظل حرًا أبيًا.






