نفذت إدارة المرأة والطفل في الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة الضالع، اليوم السبت، محاضرة توعوية في مدرسة فاطمة الزهراء الأساسية بمدينة الضالع، استهدفت طالبات الصفوف من السابع إلى التاسع، ضمن برنامج التوعية بمخاطر وسائل التواصل الاجتماعي وأثرها على الأسرة والمجتمع.
وأكدت مديرة الإدارة الأستاذة جليلة علي، أن هذه الأنشطة تأتي ضمن خطة الإدارة لنشر الوعي المجتمعي بين الطالبات، وحمايتهن من الآثار السلبية لاستخدام المنصات الرقمية، مشددة على أهمية التوجيه الأسري والتربوي في هذا الجانب.
وأوضحت الأستاذة جليلة أن البرنامج يسعى إلى تعزيز السلوك القويم، وترسيخ القيم الأخلاقية في أوساط النشء، من خلال المحاضرات التوعوية التي تشمل عدداً من المدارس الأساسية والثانوية في المحافظة.
كما دعت مديرة الإدارة إلى توجيه طاقات الطالبات نحو التعلم والإبداع، واستثمار التكنولوجيا في تطوير الذات وبناء المستقبل، بدلاً من استخدامها في مجالات تضيع الوقت وتؤثر سلبًا على السلوك والقيم.
وأشادت الأستاذة جليلة بجهود إدارة المدرسة ممثلة بالأستاذة شمس، مشيدة بدورها التربوي المتميز وما تبذله من حرص على الارتقاء بمستوى الأداء والانضباط في المدرسة.
وكانت الأستاذة انتصار سالم، قد ألقت محاضرة توعوية تضمنت نصائح وإرشادات للطالبات حول أساليب الاستخدام الآمن لوسائل التواصل الاجتماعي، مؤكدة أهمية التحلي بالوعي والمسؤولية لحماية الذات والمجتمع من مخاطر الفضاء الرقمي.