سلطنة عمان تصدر بيان جديد بشأن التسوية السياسية الشاملة في اليمن

محليات
قبل 3 سنوات I الأخبار I محليات

قالت سلطنة عمان، اليوم الثلاثاء، التي تقوم بدور وساطة في محادثات وقف إطلاق النار في اليمن، إنها تأمل في التوصل إلى اتفاق في ”القريب العاجل“، كنتيجة لاستمرار الجهود في الملف اليمني.

وأوضحت وكالة الأنباء العمانية، في تغريدات على حسابها بموقع التدوين المصغر ”تويتر“، إنه ”امتثالا للأوامر السامية لحضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم حفظه الله ورعاه، فإن السلطنة مستمرة في العمل عن كثب مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، والمبعوثين الأممي والأمريكي الخاصين باليمن، والأطراف اليمنية المعنية“.

وأشارت الى أن ذلك يأتي ”بهدف التوصل إلى تسوية سياسية شاملة للأزمة القائمة في الجمهورية اليمنية الشقيقة“.

وأكد البيان العماني، أن ”السلطنة تأمل في أن تحقق هذه الاتصالات النتيجة المرجوة في القريب العاجل، وبما يعيد لليمن الشقيق أمنه واستقراره، ويحفظ أمن ومصالح دول المنطقة“.

وكان التحالف العربي أعلن اليوم الثلاثاء، إنه دمر طائرتين مسيرتين أطلقتهما مليشيا الحوثي صوب المملكة.

ووقعت الهجمات أثناء أحدث زيارة يقوم بها تيم ليندركينج، المبعوث الأمريكي الخاص لليمن، ومارتن جريفيث مبعوث الأمم المتحدة لليمن، إلى عُمان والسعودية.