تسلمت الأجهزة الأمنية في محافظة تعز من شرطة عدن، أحد أبرز المتهمين في جريمة اغتيال القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح، ضياء الحق الأهدل، التي وقعت في أكتوبر 2021 وسط مدينة تعز.
وقالت مصادر أمنية إن المتهم حبيب السامعي نقل مؤخراً إلى مدينة تعز، تمهيداً لاستكمال التحقيقات في ملف القضية لدى النيابة العامة، بعد أشهر من توقيفه في العاصمة المؤقتة عدن.
وكانت قوات أمنية في عدن ألقت القبض على السامعي في أبريل 2022 أثناء تنقله على متن مركبة مدنية في منطقة الكراع بمديرية دار سعد، وبرفقته أربعة أشخاص آخرين.
وقتل ضياء الحق الأهدل السامعي، القيادي في حزب الإصلاح ونائب قائد المقاومة الشعبية في تعز، صباح أكتوبر 2021 برصاص مسلح أطلق عليه النار مباشرة في شارع جمال وسط مدينة تعز إثر خروجه من منزله، في حادثة هزت الأوساط السياسية والشعبية في البلاد.
ويعد الأهدل من الشخصيات السياسية والاجتماعية البارزة في تعز، وكما تولى خلال الحرب مسؤولية ملف الأسرى والمعتقلين ضمن المقاومة الشعبية.






